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miércoles, 18 de noviembre de 2015

¿ Qué hay en 100 gr de miel?

La miel, es un alimento, con gran valor energético y con un gran poder nutritivo, es decir, en su composición predominan los hidratos de carbono, que para el organismo son la fuente principal de energía, junto a las grasas, pero este oro líquido, no tiene grasas. Además se compone de agua,  proteínas, sales minerales, además de vitaminas.

Entre los azúcares de la miel, mayoritariamente se encuentran la sacarosa, la fructosa  y la glucosa.  La sacarosa es un azúcar compuesto  por la unión de moléculas de fructosa y glucosa, es lo que conocemos como  azúcar blanquilla. Estos dos últimos los encontramos en la miel , gracias a las enzimas que las abejas liberan sobre el néctar recolectado, descomponiendo así la molécula de glucosa en azúcares simples, los cuales se digieren con más facilidad y son absorbidos más rápidamente para que nuestro organismo lo transforme en energía, de ahí que sea un energizante natural.

Por otra parte en ella aparecen disueltos aminoácidos como el ácido aspártico, la isoleucina, la alanina,el ácido glutámico, la arginina, la cistina, la histidina, la glicina, la lisina, la fenilalanina, la prolina, la serina, la treonina, la valina, el triptófano, la trionina,  la metionina y la leucina, componentes que se combinan para formar enzimas y proteínas, utilizadas por nuestro cuerpo, por ejemplo, para formar y mantener nuestra masa muscular, por ello es un alimento cardiosaludable.

Presentes también encontramos sales minerales, calcio, magnesio, fósforo, cloro, silicio, azufre, hierro y potasio, fundamentales para regular el metabolismo, y que debemos ingerir de forma regular para hacer posible que los procesos químicos de nuestro organismo se realicen.

Y como no, las vitaminas, A, C, D, E, K y grupo B,  sustancias que al igual que los minerales, se encuentran en algunos alimentos, y debemos suministrárselas. Estas sustancias son las que nuestras células usan en su interior conjuntamente con los minerales para desencadenar las reacciones básicas de la vida.


De aquí que gracias a la composición de la miel, esta sea una alimento natural y completo que nos protege.

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